Бесплатная консультация юриста:
8 (800) 500-27-29 (доб. 553)
СПб и Лен. область:Санкт-Петербург и область:
+7 (812) 426-14-07 (доб. 318)
Москва и МО:
+7 (499) 653-60-72 (доб. 296)
Получить консультацию

Коммунальные услуги для юридического лица

Юридическое лицо как потребитель коммунальных услуг

Коммунальные сервисы юридические лица получают вровень с обыкновенными обитателями многоквартирных домов.

  1. Потребление коммунальных услуг на обеспечение нежилых помещений в многоквартирных домах, находящихся в принадлежности юридических лиц.
  2. Потребление с целью содержания жилых помещений, принадлежащих юр. лицам (передняя часть головы человека, сверху ограниченная границей волосистого покрова головы, внизу — углами и нижним краем нижней челюсти, с боков — краями ветвей нижней челюсти и основанием ушных).
  3. Потребление коммунальных услуг в производственных целях.

Форма употребления имеет огромное значение, так как оплата услуг делается в согласовании с таковой формой. Так, ежели лица юридические сервисы ЖКХ (жилищно-коммунального хозяйства) потребляют в форме содержания жилых помещений, то порядок оплаты устанавливается таковой же, как и для обыденных обитателей таковых помещений.

Ежели помещения (часть пространства здания или другого объекта недвижимого имущества, выделенная для самостоятельного использования) употребляются в производственных целях, то порядок отношений с поставщиками услуг регламентируется в особенном порядке. Но это не лишает права заключать соглашения с посредниками, к примеру, управляющими компаниями или ТСЖ (товарищество собственников жилища).

В чём же заключается основное отличие от употребления коммуналки физическими лицами? В отличие от физических лиц, для которых инсталлируются общие условия федеральными и местными законодательными актами, для каждого юридического лица, ежели оно потребляет коммуналку в целях созданья, условия инсталлируются раздельно, особым соглашением.

Взыскание квартплаты с зарегистрированных лиц

Ответчики собственниками жилого помещения не являются, не являются и членами семьи собственника. У них имеется только право использования отданным жилым помещением. Взыскана задолженность за жилищно-коммунальные сервисы как с собственника, так и с живущих с ним вместе людей: